Каталог товаров

Подбор источников бесперебойного питания для серверов

Источники бесперебойного питания помогают защитить дорогостоящее оборудование. Устройства выпускаются различными компаниями, и они отличаются друг от друга по мощности, типу, надежности и другим техническим характеристикам.

Основные отличия серверных ИБП

  • ИБП для серверапомимо своего основного предназначения – защита от скачков напряжения в сети, ИБП для серверов могут в автоматическом порядке диагностировать и проверять работу батареи;
  • для серверов используют блочные модели, которые включают в себя несколько элементов, объединенных в один блок. Любой модуль можно заменить прямо во время работы;
  • устройства обладают повышенной мощностью и надежностью, способны длительное время оставлять оборудование включенным в случае отключения электроэнергии.

Типы ИБП

Принято выделять 2 основных типа – резервные и модели с двойным преобразованием. Устройство гарантирует 100% защиту в случае перебоев с электроэнергией. На время автономной работы влияет мощность устройства.

Если купить модель с мощностью 1000В, то этого будет достаточно для автономной работы на 20 минут с момента отключения света. Соответственно, можно поставить дополнительные батареи и увеличить время автономной работы.

Выбираем бесперебойник для дома

Бесперебойник для домаБесперебойник – незаменимый в условиях качества снабжения в отечественных электрических сетях прибор. Убедительным тому подтверждением станет популярность мастеров, которые занимаются ремонтом техники, выходящей из строя из-за постоянных сбоев.

Стоить отметить, что в зоне риска вся домашняя аппаратура – от стиральных машин и холодильников до акустических систем и обогревателей. Хотя чаще всего страдают персональные компьютеры. Для них одинаково разрушительными могут оказаться, как резкие перепады напряжения, так и полное обесточивание.

Хотели бы защитить не только бытовое оборудование, но и так называемую офисную технику? Не имеете никакого желания расставаться со своими цифровыми данными? В таком случае вас, вероятно, интересует вопрос, как выбрать ИПБ?

В первую очередь нужно определиться с типом устройства. Ведь структурно разные аппараты используют для разного оборудования. То есть, то, какой вид необходим, напрямую зависит от того, что именно нужно будет защитить. К примеру, оборудование онлайн или с двойным преобразованием представляет собой самую мощную группу. Они отлично подходят для обустройства серверных, рабочих станций и центров обработки данных. Так как полностью соответствуют повышенным требованиям к качеству электропитания. Кроме упомянутого, имеется еще два вида:

  • линейно-интерактивный;
  • оффлайн.

Первый подходит для групп ПК, сетевых или телекоммуникационных устройств. Второй – для частного использования.

ИБП для дома

Бесперебойник относительно простой прибор. Но для принятия эффективного решения относительно той или иной модели не помешает знать несколько хитростей.

Особенности ИБП для дома

Ищите что-нибудь для дома? Главная ваша цель уберечь технику? А самая частая проблема с электросетью – резкие скачки напряжения или его непредвиденное отключение? Тогда может подойти и оффлайн устройство. Его принцип действия заключается в своевременном переключении аппаратуры на резервный аккумулятор. Благодаря этому пользователь получает дополнительный запас времени. Его можно использовать для произведения безопасного выключения.

Специалисты рекомендуют приобретать модели, мощность которых на 20-30% превышает мощность защищаемой техники. Если номинальная мощность ИПБ не будет соответствовать этому требованию, устройство перезагрузится. Следовательно, оно выключится, что приведет к выключению и защищаемого оборудования.

Следующим важным критерием может стать время автономной работы. Другими словами, период, в течение которого будет поддерживаться резервное питание. Если защищаемое оборудование – ПК, для корректного завершения работы достаточно 7-10 минут. Но это, конечно, еще зависит и от степени доступности оборудования.

Рекомендуется приобретать лишь те устройства, которые поставляются с программным обеспечением. Это не только увеличит надежность, но и позволит обзавестись дополнительными утилитами для сохранения данных. Бесперебойник с дополнительными розетками для периферийных устройств и разъемами для защиты телефонной линии – более выгодное решение. Обычно, у подобных моделей достаточно мощности, чтобы «содержать» некоторое время 4-5 единиц техники.

Купить бесперебойник в интернет-магазине

Купить описанное устройство – дело нехитрое. Вопрос лишь в том, эффективным ли будет наспех принятое решение? Имеется еще такой фактор, как удача. Но в большинстве случаев невнимательный выбор может иметь неприятные последствия. Ориентируясь на несложные рекомендации, их можно избежать. Кроме того, всегда можно обратиться к нашим специалистам. Они рады предоставить нужные данные касательно каждого ИПБ.

Приобрести ИБП вы можете в онлайн магазине Борн СПб. У нас широкий выбор устройств по привлекательным ценам. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, которые предоставляют гарантию на свою продукцию.

В связи с этим, вы можете на выгодных условиях приобрести достойный вариант и защитить свое дорогостоящее оборудование от случайного отключения света.

Рекомендуемые товары по тематике:

APC SBP1500RMI Service Bypass PDU
22 065
APC SMC1000I Smart-UPS 1000VA
28 505


Подписка на обновления


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город