Каталог товаров

Как выбрать ИБП - источник бесперебойного питания (UPS)

Источник бесперебойного питанияЭтот вопрос в нашей стране имеет особое значение, по-скольку ИБП является часто вынужденной необходимостью.

Как правило, он особенно требуются именно для тех регионов, где качество электрических коммуникаций остается на более низком уровне и зачастую оставляет желать лучшего.

В данной статье мы расскажем о том, что такое источник бесперебойного питания (он же ИБП или UPS). Зачем приобретается такое устройство, и как его правильно выбрать?

Зачем нужен источник бесперебойного питания?

Дома или в офисе мы часто не придаем должного значения определенным мерам предосторожности, о чем потом можем сильно жалеть.

Проблема сохранности информации и важных данных имеет первостепенную важность для любого пользователя персонального компьютера, но если в электросети внезапно произойдет сбой, то вполне может случиться так, что все необходимые файлы будут безвозвратно потеряны или еще хуже – в технике могут произойти поломки. Именно во избежание этих проблем и были созданы такие устройства как ИБП или UPS, как их еще часто называют.

Какие проблемы решает?

К наиболее часто встречающимся сбоям в электрической сети можно отнести:

  • исчезновение или так называемые провалы напряжения;
  • повышение или понижение вольтажа;
  • разнообразные помехи;
  • высокочастотные или высоковольтные импульсы сети;
  • искажение синусоиды напряжения и др.

Поэтому если внезапные перебои с электричеством стали у Вас довольно частым явлением, то UPS просто необходим, так как он не только помогает сохранить данные, но и максимально увеличить срок эксплуатации ПК, серверов и прочего подключенного оборудования.

Принцип действия

Источник бесперебойного питания для ПКВ данной статье мы не будем надолго останавливаться на рассказе о принципах работы такого устройства, скажем только, что после внезапного прекращения подачи электроэнергии в сети, ИБП в автоматическом режиме включает автономную подачу питания за счет встроенных в него аккумуляторных батарей.

Однако их будет достаточно только на очень непродолжительно время, которое уже зависит как от мощности самих аккумуляторов, так и от количества подключенной техники.

В стандартной ситуации их обычно хватает на несколько минут, чтобы без проблем сохранить все используемые данные.

При установке подобных резервных устройств расчёт необходимой мощности производится непосредственно от суммарного количества оборудования, которое нужно защитить. При этом подключать какие-либо дополнительные приборы крайне не рекомендуется, потому что в противном случае происходит превышение допустимой нагрузки, что в будущем вполне может привести к значительному снижению ресурсоемкости в целом.

Чтобы этого избежать лучше выбрать источник с запасом, то есть примерно на 20-30% больше необходимой суммарной мощности.

Как выбрать ИБП самостоятельно?

На данный момент как на зарубежном, так и на отечественном рынке, представлено огромное количество самых разных моделей, поэтому выбрать источник бесперебойного питания не вызывает никаких сложностей.

Тем более, что на нашем сайте в соответствующем разделе каталога представлен широкий ассортимент оборудования, среди которого Вы обязательно сможете подобрать себе наиболее подходящий вариант. Просто нужно знать несколько критериев, по которым и будет происходить выбор нужного прибора.

Ниже мы постараемся объяснить на что стоит главным образом обращать внимание при выборе того или иного устройства.

Применение источника бесперебойного питания

Основные функции

Невзирая на то, что ранее мы уже рассмотрели основную задачу приборов такого типа, стоит более подробно остановиться на его функциональных возможностях.

Большая часть представленных на рынке ИБП, помимо своей основной задачи – обеспечивать бесперебойное питание, – еще и осуществляют фильтрацию сетевого напряжения и обеспечивает более бесшумную работу прибора.

При необходимости устройство осуществляет еще и стабилизацию напряжения электросети путем сглаживания небольших и непродолжительных перепадов. Кроме того, все производители данной области оснащают свои аппараты встроенной защитой, которая предохраняет систему от высоких перегрузок или коротких замыканий.

Также стоит обратить внимание на такую полезную опцию как «холодный старт», позволяющую подключить оборудование на какое-то определенное время даже при полном отсутствии электричества.

Дополнительные функции

К дополнительным функциям, получаемым благодаря установке специального программного обеспечения, относятся:

  • Источник бесперебойного питания APCотключение системы в автоматическом режиме в случае, когда электричество отсутствует на протяжение длительного времени и последующий рестарт после начала подачи электропитания;
  • осуществление тестирования общего состояния системы бесперебойника и запись в специальный файл полученных данных, например, уровень зарядки аккумуляторных батарей, температурный показатель источника и многое другое.
  • наличие датчиков индикации, отображающих частотные показатели переменного тока в электрической сети, ее вольтажа, выходные данные напряжения питания, и кроме того мощность, которая требуется для обеспечения оптимальной нагрузочного значения;
  • наличие регулировки таймера для включения и отключения прибора в авторежиме в выбранный временной промежуток;
  • возможность отправлять пользователю уведомления о произошедших аварийных ситуациях в виде программных сообщений, а также при помощи звуковых сигналов или соответствующих индикаторов.

Основные параметры

Перед тем как выбрать источник необходимо также определиться с рядом параметров, значения которых будет напрямую зависеть от Ваших персональных требований. Поэтому внимательно отнеситесь к следующим характеристикам:

  • мощность, получаемая на выходе - измеряется в вольт-амперах (VA) или ваттах (V);
  • время перехода на питание от аккумуляторов - обозначается в миллисекундах (ms);
  • время работы в автономном режиме - обозначается в минутах (min);
  • ширина диапазона вольтажа на входе, при котором нет нужды переходить на аккумуляторные батареи - обозначается в вольтах (V);
  • разъемы (розетки) для аппаратов – существует два вида выхода питающих разъёмов: первый от ИБП, а второй – подпитывается прямо от электросети, то есть в первом случае подключаются основная техника, а во втором - периферийная;
  • защита телефонной или компьютерной линии от высоковольтных помех;
  • передача и отображение данных о состоянии устройства;
  • срок эксплуатации и возможность замены встроенных батарей - обычно составляет от пяти лет и больше;
  • габариты устройства и качество сборки;
  • стоимость прибора и его дальнейшего обслуживания.

Использование источника бесперебойного питания

Купить и выбрать ИБП по низкой цене

На нашем сайте Вы можете найти широкий ассортимент UPS от различных производителей мирового уровня, например: APC, Eaton и многие другие. Если Вы сомневаетесь в том какой именно купить и как выбрать бесперебойник, то можете смело обращаться к специалистам нашей компании.

Наши менеджеры внимательно выслушают Ваши требования и подскажут как купить бесперебойник правильно. Напишите свои вопросы нам на электронную почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или позвоните по бесплатному для всей России номеру: 8 (800) 700-85-87.

Рекомендуемые товары по тематике:

APC SBP1500RMI Service Bypass PDU
22 065
APC AP7721 Rack ATS 10A 230V
92 403
APC SURT48XLBP Smart-UPS RT
36 987


Подписка на обновления


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город