Каталог товаров

Выбор стабилизатора напряжения

Стабилизатор напряженияСтабилизатор напряжения представляет собой электронные или электромеханические устройства, которые предназначены для выравнивания сети в автоматическом режиме при любых его отклонениях от нормы. Это могут быть скачки или перепады питания в большую или меньшую сторону.

Для обычной бытовой сети нормальным значением является 220 Вольт, а для промышленной трехфазной – 330 Вольт. Именно стабилизирующие аппараты обеспечивают правильное и надежное питание и предохраняют всю технику, которая к ней подключена, от разнообразных поломок и сгорания.

Если у Вас скачет электросеть или ее значение сильно завышено или, наоборот, занижено и Вам необходимо купить технику для стабилизирования электросети – обращайтесь в интернет-магазин «Борн СПб». У нас представлен широкий выбор защитного оборудования для разных нужд и потребностей.

Как работают стабилизаторы напряжения

На сегодняшний день подобная техника все больше набирает популярность, их приобретают не только промышленные компании, различные мастерские и офисы, но и владельцы квартир и загородных участков. В зависимости от предполагаемого источника нагрузки они делятся на однофазные и трехфазные агрегаты.

При этом первые отличаются более простыми функциями и более доступной ценой, однако совершенно не подходят для использования, если в электросети есть хотя бы один трехфазный прибор.

Стабилизатор напряжения РесантаНа российском рынке представлено большое количество вариантов стабилизирующий устройств. В настоящий момент все чаще в приборах такого вида устанавливается автотрансформатор, который и отвечает за преобразование и стабильность тока в сети.

Раньше регулировать его зачастую приходилось вручную, или же его настройка осуществлялась при помощи примитивной платы, как правило аналоговой. Сейчас технологии продвинулись далеко вперед, и производители начали устанавливать в своих аппаратах мощные процессоры, которые отвечают практически за все функции, выполняемые техникой.

Однако, основной функцией процессора остается измерение сетевого напряжения на входе и выходе, анализ всех полученных данных и исправление соответствующих параметров при возникновении такой необходимости.

Оборудование отличается высоким качеством и обеспечивает высокий уровень эффективности даже в самых сложных условиях. При этом все приборы находятся в идеальном соотношении цены и качества, что позволяет удовлетворить требования даже самого взыскательного покупателя.

Поэтому покупая стабилизатор Ресанта, Вы получаете надежного помощника для решения любых проблем и задач, связанных с электропитанием. Стоит также отметить, что прямых аналогов отечественного производства по совокупности конструктивных особенностей и соотношению цены и качества на электротехническом рынке России на данный момент не существует.

Функции

Фирма, производящая данные аппараты, постоянно развивается, следит за мировыми тенденциями и исследованиями и разрабатывает свои новые, наиболее совершенные технологии, позволяющие создавать все более функциональные аппараты.

  • Защита всех электрических приборов от сетевых скачков и перегрузок;
  • Защита от коротких замыканий и разрядов молний;
  • Системный контроль входного или выходного тока;
  • Наличие фильтров, подавляющих помехи и сетевые искажения;
  • Автоматическое включение при переходе в установленный заранее диапазон;
  • Стабильное поддержание даже в условиях длительных скачков электросети.

Стабилизация напряжения

Особенности

Перед тем как купить технику для стабилизации многие задаются вопросом: "Какой тип стабилизатора лучше?". Универсального ответа применительно ко всем сразу нет. Все очень индивидуально и во многом зависит от Ваших условий и предпочтений, а также от того для каких целей приобретается стабилизирующий аппарат. В этой статье мы постараемся помочь Вам определиться с выбором и рассказать об основных особенностях данного типа техники и сферах их применения. 

Виды:

  1. Однофазные или трехфазные;
  2. Электромеханические или электронные;
  3. Бытовые или промышленные;
  4. Переменного или постоянного напряжения;
  5. Последние делятся на линейные и импульсные, причем последние отличаются тем, что тока подается импульсами, а не постоянно;
  6. Линейные же в свою очередь бывают параллельными или последовательными.

Если с фазами все более или менее понятно, то чем отличается техника из второго пункта не совсем ясно. А между тем разница между ними довольно большая, и заключается она в самом принципе действия, на котором построена данная техника.

Электромеханические стабилизаторы напряжения Ресанта

Это приборы, которые произведены на основе автотрансформатора, включенного в вольтодобавочный трансформатор. Проще говоря, это обычная катушка с витками медной проволоки и специальным электромагнитным механизмом с так называемым ползунком.

Принцип действия такого прибора заключается в том, что при заниженных показателях напряжения на входе, ползунок движется вверх до тех пор, пока на выходе не будет получено нормальное значение. Если же оно выше нормы, то ползунок перемещается вниз.

Подобные агрегаты отличаются высоким уровнем точности выходного напряжения (2-4%), плавностью регулировки тока, низкими шумовыми характеристиками и отличной способностью выдерживать даже очень сильные перегрузки.

Электромеханический стабилизатор напряжения

Стабилизаторы напряжения электронного типа

Эти модели представляют собой устройства, построенные на базе микропроцессора, который отвечает за управление основными параметрами. Выравнивание электросети в данном случае происходит постепенно и ступенчато, а погрешность может составлять уже не более 10%.

К плюсам данного вида техники можно отнести их быстроту работы и довольно широкий диапазон входного напряжения, которое подается без каких-либо помех или искажений.

Как правило, на таких аппаратах часто присутствуют цифровые индикаторы и дисплей, на котором отображаются все текущие настройки.

Покупка стабилизатора напряжения

На нашем сайте  Вы можете найти широкий ассортимент техники для стабилизации сети. Однако наибольшей популярностью среди них пользуются стабилизаторы Ресанта, предназначенные для автоматического поддержания нормального вольтажа электросети, как в бытовых условиях, так и на крупных предприятиях с большими электронагрузками.

Как и при покупке любого технически сложного устройства, прежде чем его приобрести необходимо определить, для каких целей и задач будет предназначаться аппарат, какие проблемы он призван решать и устранять. Далее для того, чтобы правильно выбрать определенную модель, необходимо определиться и ответить на три основных вопроса:

  • В какой сети планируется эксплуатация (однофазной 220 В или трехфазной 380 В)?
  • Какова сумма всех мощностей подключенных электрических приборов? (обратите внимание, что должно быть 20-30% в запасе для подключения в будущем дополнительной техники и их последующей плавной работы).
  • В каких условиях будет использоваться аппарат (при резких скачках или при постоянном повышенном/пониженном вольтаже)?

Модели стабилизаторов напряжения Ресанта

Обычные бытовые агрегаты, работающие от 220-вольтовой сети, конечно, будут стоить значительно меньше, чем приборы, которые предназначены для эксплуатации в 380-вольтовой трехфазной сети. Это зависит от особенностей самого механизма работы, номинальной мощности и набора опциональных возможностей самого стабилизирующего устройства.

В линейке стабилизаторов напряжения Ресанта представлено большое количество моделей, начиная от самых простых бюджетных вариантов и заканчивая мощными стабилизирующими установками для общепромышленных нужд, среди которых Вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант решения Ваших проблем. Весь ассортиментный ряд стабилизирующих агрегатов данного производителя представлен в виде нескольких серий, которые отличаются по типу установленного в них механизма и по своему предназначению. При этом каждая серия имеет как небольшие компактные варианты со стандартным набором функций, так и модели, с гораздо большей мощностью, а также с более продвинутыми техническими характеристиками и функциональными возможностями.

Как выбрать стабилизатор напряжения

Как выбрать стабилизатор напряжения в компании Борн:

Чтобы помочь Вам определиться с покупкой необходимого устройства, ниже мы рассмотрим несколько ситуаций, наиболее часто встречающихся в повседневной жизни.

  • Вы ищете стабилизирующую технику для загородного дома, но приезжаете туда только по выходным и хотите потратить на покупку минимум средств. В таком случае, обратите внимание на компактный бытовой стабилизатор Ресанта С1000, обладающий хоть и минимальным стандартным набором функций, но гарантирующий надежную работу при низкой стоимости.
  • Если Вам нужен эффективный и недорогой аппарат для дачи или небольшого дома, способный выдержать морозы, то Вам подойдет серия АСН. Например, ACH-5000/1-Ц характеризующаяся стандартным диапазоном входного напряжения от 140 В до 260 В, сравнительно небольшой для релейных агрегатов погрешностью в 4% и устойчивостью к низким температурам.
  • В том случае если у Вас дома или в офисе постоянно происходят резкие скачки электросети, то стоит обратить внимание на стабилизатор Ресанта серии LUX, например, на прибор ACH-500Н/1-Ц. Данная модель выгодно отличается тем, что предназначена для крепления на стену, имеет цифровой дисплей с индикаторами параметров работы, охватывает стандартный диапазон тока, но имеет более высокую погрешность (около 8%).
  • Если Вам необходимо оборудование, которое будет выравнивать постоянное низкое напряжение, то можете смело приобретать СПН-5500 с вольтажом от 90 до 260, функцией естественного охлаждения и защитой от высоких скачков. Эта модель представлена как в напольном, так и в настенном исполнении. Причем последний вариант более компактен и позволяет монтировать его на небольшой площади, а провода не путаются под ногами.
  • При поиске решения для защиты чувствительного оборудования, например, дорогостоящей аудио- или фототехники, медицинских или серверов, лучше покупать прибор, выравнивающий ток с наименьшей погрешностью. Среди представленных на нашем сайте товаров – это стабилизатор Ресанта ACH-10000/1-ЭМ, относящийся к электромеханическому типу аппаратов.
  • Если Вам необходима стабилизация напряжения в трёхфазной электросети приобретайте оборудование, которое специально для этого предназначено. В нашем каталоге Вы можете увидеть как электронные, так и электромеханические устройства, например, ACH-6000/3-ЭМ или ACH-30000/3-Ц.

Применение стабилизатора напряжения

При возникновении каких-либо вопросов и уточнений Вы можете также обратиться за помощью к нашим специалистам, которые подберут для Вас наиболее оптимальное решение в соответствии со всеми Вашими желаниями и требованиями. Звоните нам по бесплатному телефону: 8-800-700-85-87, или отправляйте запрос на эл.почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Мы работаем со многими производителями напрямую, именно это обеспечивает такую низкую цену не только на стабилизаторы напряжения Ресанта, но и на прочее оборудование.

Наш каталог стабилизаторов постоянно расширяется. Добавляются модели, которые пользуются заслуженным спросом, как на российском, так и на зарубежном рынке. Для Вашего удобства и для быстрой ориентации в широком ассортименте товаров на нашем сайте представлен фильтр по основным параметрам, поиск по сайту, а также представленные в соответствующем разделе самые популярные товары.

Обращайтесь в наш интернет-магазин «Борн СПб», чтобы не прогадать с покупкой!

Рекомендуемые товары по тематике:

Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город


Сроки доставки в регионы

Город Срок (дней) Город Срок (дней)
Архангельск 4-5 Нижний Новгород 3-4
Астрахань 5-6 Нижний Тагил 7-8
Барнаул 8-9 Новокузнецк 9-10
Белгород 4-5 Новороссийск 6-7
Буденновск 6-7 Новосибирск 7-8
Великий Новгород 1-2 Омск 6-7
Владикавказ 6-7 Оренбург 5-6
Волгоград 4-5 Орск 7-8
Вологда 2-3 Пенза 3-4
Воронеж 3-4 Пермь 5-6
Георгиевск 6-7 Петрозаводск 1-2
Екатеринбург 4-5 Пятигорск 6-7
Ижевск 5-6 Ростов-на-Дону 4-5
Иркутск 11-12 Самара 4-5
Казань 3-4 Санкт-Петербург 1
Калининград 13-14 Саратов 4-5
Кемерово 8-9 Северодвинск 5-6
Киров 5-6 Сочи 7-8
Кисловодск 6-7 Ставрополь 5-6
Краснодар 5-6 Сургут 9-10
Красноярск 9-10 Сыктывкар 6-7
Курган 8-9 Тольятти 4-5
Курск 4-5 Томск 8-9
Минеральные Воды 6-7 Тула 4-5
Моздок 6-7 Тюмень 7-8
Москва 2-3 Ульяновск 5-6
Мурманск 4-5 Уфа 5-6
Набережные Челны 5-6 Чебоксары 4-5
Нальчик 6-7 Челябинск 5-6
Невинномысск 5-6 Череповец 2-3
Нефтекамск 5-6 Ярославль 3-4
Крым 8-10