Каталог

Видеонаблюдение в подъездe

Видеонаблюдение в подъездМногим пользователям хорошо знакомо выражение: «Мой дом – моя крепость».

Но, вероятно, мало кто задумывался о том, где именно начинается «дом». Если вы живете в многоквартирной постройке, наиболее точным ответом будет «подъезд».

На данный момент существует несколько самых распространенных способов защиты этого первого рубежа. Речь идет об установке укрепленных дверей или домофона, а также о найме консьержа.

К сожалению, ни один из перечисленных методов не дает 100% результата. Укрепленные двери можно взломать. К домофону подобрать ключ или код. А консьерж может попросту не вовремя уснуть. Пожалуй, именно подобная ситуация ненадежности классических методов защиты стала причиной, по которой видеонаблюдение стало сегодня весьма востребованной услугой.

Обзор предлагаемых комплектов

С помощью разумно спланированной системы слежения можно предотвратить ряд нежелательных для жильцов действий. В их числе: кражи, нападения, курение и распитие алкоголя в неположенных местах, порча имущества, раскрашивание стен и так далее.

Видеодомофон для видеонаблюденияНаиболее простым решением может стать установка видеодомофона или видеоглазка. Хотя, стоит отметить, что данные устройства позволят наблюдать только за пространством у двери.

Кроме того, они комплектуются экранами небольших размеров, легко распознаются и выводятся из строя.

Вы желаете получать полные данные о том, кто входил и выходил из парадной, а также, что именно в нем делал? Тогда вас стоит обратит внимание на готовые комплекты.

Рекомендуется, чтобы видеонаблюдение в подъезде состояло минимум из двух камер. Точное их количество зависит от числа просматриваемых зон. Наиболее часто их размещают: снаружи или внутри, а также непосредственно в лифте.

Камера снаружи обеспечивает фиксацию лиц входящих людей и номеров подъезжающих транспортных средств. Внутри – лиц входящих, событий у лифта или почтовых ящиков. В лифте – перемещения посетителей по этажам и их взаимодействия в это время.

Аналоговые варианты

Несмотря на стремительное развитие технологий, многие пользователи по-прежнему продолжают использовать устройства, передающие данные с помощью аналогового сигнала. Они отличаются более низкой стоимостью, а также простотой в эксплуатации.

Аналоговое видеонаблюдение в подъезде подразумевает необходимость прокладывания дополнительных информационных линий. Другими словами, кабелей, которые передают звуковой и телевизионный сигналы на видеорегистратор.

Аналоговое видеонаблюдение в подъездПоскольку с увеличением расстояния качество сигнала может резко ухудшаться, тип используемого кабеля зависит от длины. Важно также отметить, что регистратор, являющийся архивом для хранения полученных с видеокамер данных, нужно разместить в скрытом от посторонних, недоступном для них месте. От его целостности зависит эффективность всей системы.

Цифровые системы слежения

Цифровое видеонаблюдение в подъездГлавным отличием любой IP-камеры является тот факт, что она передает поток видео по сети в цифровом виде. Для удобства пользователей чаще всего данные перед передачей сжимаются или даже шифруются.

А благодаря современным разработкам в сфере программного обеспечения камеры можно контролировать удаленно.

Для того чтобы подобная охранная система стала реальностью, в первую очередь нужно стать обладателем выделенного IP-адреса.

Его может предоставить Интернет-провайдер, договор с которым желательно заключить одному из жильцов дома, так как в договоре указывается адрес проживания абонента. Для просмотра потока видео до десяти пользователями одновременно достаточно лишь регистратора. В случае большего количества наблюдающих необходим дополнительный потоковый сервер.

Как определиться с выбором?

Антивандальная видеокамера в подъездВ процессе создания системы видеонаблюдения в подъезде важно учитывать несколько специфических требований:

  • первое из них – разрешение видеокамеры. Именно от него зависит качество получаемого изображения и, следовательно, шанс установить личность того или иного человека или отсутствие такового. В случае существования возможности немедленного реагирования этот показатель теряет свою важность. Но если оператора, который вел бы круглосуточный мониторинг данных, все-таки нет, от качества картинки зависит многое;
  • второе – прочность и внешнее исполнение камер. Подъезд может оказаться весьма опасным местом. Потому важным является антивандальное исполнение металлического корпуса устройств и наличие дополнительной защиты от воздействия влаги.

Такая система должна также характеризоваться стабильностью. Это весомый аргумент, чтобы ответственно отнестись к выбору блока питания и позаботиться об альтернативных источниках энергии.

Рекомендуемые товары по тематике:

Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма: