Камеры видеонаблюденияВсе больше внимания уделяется обеспечению безопасности, как в частных домах, так и в общественных зданиях. Камеры видеонаблюдения используются, чтобы имущество всегда было в сохранности, а также, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц и предупредить преступные действия.

Качество изображения полностью зависит от характеристик выбранной видеокамеры.

В наши дни выбору потенциального покупателя предлагается большое количество различных моделей.

Как купить камеры видеонаблюдения

Прежде чем покупать какую-либо модель, важно знать, что системы наблюдения по типу обработки информации разделяются на два вида:

  • аналоговые видеокамеры для видеонаблюдения. Этот вид имеет простую конструкцию и, как правило, их применяют на небольшой площади. Монтировать их очень легко и они недорогие;
  • цифровые. Используются для того чтобы контролировать объекты на большой территории. Благодаря хорошему качеству изображения цифровые модели пользуются популярностью. Именно на основе данного типа приборов конструируются современные системы безопасности.

Цена на камеры видеонаблюдения

Стоимость видеоустройств варьируется от разных факторов, например, от параметров, используемой оптики, бренда и, в том числе, от его типа. Рассмотрим основные:

  • корпусные - обладают высокими функциональными возможностями. В них меняются объективы и режимы работы, а на монитор передается качественное изображение;
  • модульные камеры – это плата, на которой встроен объектив. Они очень маленькие и монтируются вместе с термокожухом в любое место;
  • купольные - представляет собой модульную конструкцию, расположенную в куполообразном корпусе. Как правило, купольные камеры наблюдения устанавливают на потолок, но при возможности его можно закрепить и на стене, но это ограничит угол обзора;
  • миниатюрные - по своим габаритам очень маленькие, что позволяет их применять в скрытом наблюдении. Мини видеокамеры производятся в разных формах (конусообразной, прямоугольной или др.);
  • видеоглазки - имеют свои преимущества, в число которых входит угол обзора 180 градусов. По своему внешнему виду напоминают обыкновенный оптический глазок.

Помимо различий в корпусах, видеокамеры наблюдения бывают цветными и черно-белыми. Последние обладают некоторыми достоинствами, например, низкой стоимостью, высокой светочувствительностью и разрешающей способностью матрицы. Такие приборы при съемке передает более четкую картинку и имеют высокий показатель светочувствительности, поэтому их можно использовать в помещениях с плохим освещением.

Цветные варианты обладают одним значимым преимуществом, которое следует из самого названия - это передача цветного изображения. Информация в таком случае более познавательная, так как при ее помощи на видеоизображении можно увидеть подробные детали (цвет одежды, автомобиля, волос и т.д.).

cam-122Кроме того, видеокамеры различаются предполагаемым местом установки и бывают внутренними и уличными. Первые подлежат использованию только внутри помещения и лишены защитного корпуса, спасающего от негативных воздействий окружающей среды.  

Вторые, напротив, поставляются в защитных кожухах и чаще всего оснащены защитой от вандалов, влаги, резких перепадов температур, экстремальных морозов и даже химических реагентов.

Отдельным видом стоят так называемые беспроводные камеры видеонаблюдения. Они все больше набирают популярность среди пользователей по всему миру, поскольку их можно установить даже в труднодоступных местах. 

Этот вариант также подключается к монитору, видеорегистратору или же компьютеру. Данный прибор продолжает работать даже на расстоянии 100 метров от приемника.

Установка камер видеонаблюдения

Вся система устройств включает в себя: видеокамеру слежения, записывающее устройство, блок питания, а также монитор. Монитор необходимо подбирать, учитывая количество видеокамер, которые будут одновременно посылать изображение на него.

Если в здании имеется большое количество устройств, тогда понадобится мультиплексор.

videocam 6Для того, чтобы правильно установить камеру, ничего при этом не повредив и обеспечив лучший обзор, обратитесь к специалистам.

Они проведут грамотную оценку объекта и произведут монтаж в кратчайшие сроки. Это сэкономит Вам и силы, и нервы. К тому же, стоимость на такие услуги не такая уж и большая.

Скрытое видеонаблюдение - законно ли это?

Все чаще можно встретит статьи, в которых говориться, что работодатель нарушает права своих работников, устанавливая такое видеонаблюдение.

Поэтому многих людей интересует вопрос, можно ли устанавливать скрытую камеру и наблюдать за своими работниками. Это делается по многим причинам, основными из которых перечислены ниже.

Для чего начальство устанавливает скрытые видеокамеры:

  • такая камера видеонаблюдения не будет беспокоить работников офиса;
  • для того чтобы узнать, какими на самом деле являются сотрудники компании;
  • если в офисе произошла кража, чтобы злоумышленник не знал, где расположено оборудование для видеонаблюдения и не вынес украденные вещи, обойдя видеокамеру.

Разрешает ли закон такую установку?

Законом предусматривается, что каждый человек имеет право неприкосновенности частной жизни. Только вот работа не является личной жизнью, именно поэтому установка скрытых камер видеонаблюдения не является нарушением закона. Использование данного оборудования запрещается только в государственных оперативных учреждениях.

videocam 7Право просматривать записанные данные имеется только лишь у начальника службы безопасности компании и руководителя. Вся записанная информация строго конфиденциальная.

Также ее запрещается показывать другим сотрудникам для того, чтобы привести пример, как не стоит поступать.

Если же скрытая камера устанавливается в торговом центре или магазине, то покупателей необходимо оповещать об этом. Как правило, табличка вешается при входе.

Продажа видеонаблюдения

Видеокамеру необходимо использовать не только для наблюдения за интересующим помещением в общественных зданиях, а также для того, чтобы быть в курсе, что происходит в доме в Ваше отсутствие.

Записи помогут Вам в случае кражи или причинении других имущественных повреждений. Поэтому камеры видеонаблюдения стали необходимым устройством для каждого учреждения, предприятия и дома.

В наша компания вы можете купить камеру слежения для использования в помещении и на улице. Мы работаем с мировыми лидерами, поэтому заказчик может быть уверен, что оборудование имеет высокое качество и прослужит годы.

Цена на видеонаблюдение

В нашем каталоге видеокамер представлены устройства видеонаблюдения для самых разных сфер применения в широком ценовом диапазоне. Здесь Вы найдете и бюджетные модели, и дорого стоящую оптику. Обратите внимание на то, что мы предоставляем СКИДКИ на большинство моделей из каталога, а также проводим дополнительные АКЦИИ.

Контактные данные, по которым свяжитесь с нами для уточнения информации или заказа необходимого оборудования:

  • 8 (800) 700-85-87 - бесплатно на территории РФ

или задайте вопрос на электронную почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.