Каталог товаров

Установка видеонаблюдения для дома

Видеонаблюдение для частного домаЕсли раньше чтобы защитить частные владения от злоумышленников, строили высокий забор, обтягивали его колючей проволокой, а на окна устанавливали решетки, то сегодня все чаще и чаще самым оптимальным решением становится наблюдение для жилья. Оно создается на основе особого оборудования (видео- и теле-), как правило, максимально соответствующего тем или иным потребностям пользователя.

В наше время подобные системы видеонаблюдения могут быть использованы для достижения разных целей. К примеру, если речь идет об офисе или промышленном предприятии, то они дают шанс не только контролировать сотрудников, но и избежать любого рода шпионажа. Установка их в магазинах станет залогом порядка, поможет избежать краж и поддерживать дисциплину персонала. Когда нужно обезопасить собственность от вторжения извне, нужно понимать, что есть риск буквально запереть себя в крепость.

Системы видеонаблюдения для частного дома или квартиры

Дело в том, что видеонаблюдение для дома, призвано быть залогом безопасности немного иного типа, нежели такие же комплекты для офиса. Оно должно быть, в первую очередь, гарантом комфорта. В процессе разработки конкретного решения нужно учитывать вопросы не только техники, но также психологии и этики.

Подобная система ни в коем случае не должна нарушать личное пространство жителей. Она должна предоставлять данные, необходимые для быстрого адекватного реагирования, быть визуальным информатором.

Кроме того, позволять записывать видео и аудио для просмотра и анализа в будущем. Среди прочих требований: простота, доступность, отсутствие навязчивости. Для многих также важно, чтобы установленные устройства органично дополняли интерьер.

Готовые комплекты видеонаблюдения

Профи утверждают, что успех построения эффективной охранной системы зависит от того точности. А именно того, насколько четко сформулирована цель размещения камер наблюдения.

Готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома

Практика показывает, что наиболее распространенных всего две. Кто-то желает защитить свой дом от внешних угроз – грабителей, к примеру. Кто-то же наоборот – от внутренних, потому мониторит работу персонала.

Желаете знать, чем действительно занимается Ваш садовник или повар? Тогда самое время заняться установкой системы.

Спрос порождает предложение. Видимо, именно поэтому на рынке сегодня представлено широкий ассортимент аудио-, видеотехники, мониторов и прочих необходимых комплектующих. Обычно, система состоит из устройств, предназначенных для наружной инсталляции.

Это значит, что многие из предложенных комплектов отличаются особой прочностью и стойкостью к влиянию внешних факторов. Им не страшен дождь, снег, влажность воздуха в целом, высокая или низкая температура.

Установка видеонаблюдения для дома

Для оптимального размещения камер рекомендуется разделить объект охраны на несколько зон. Как правило, это:

  • вход в дом;
  • периметр постройки;
  • внутренний периметр;
  • вход на участок;
  • наружный периметр.

Видеокамеры для видеонаблюдения нужно разместить так, чтобы каждая пребывала в поле зрения хотя бы одной из других. Это позволит избежать появления слепых зон. Именно они используются теми, кто желает незаконно к вам проникнуть, для быстрого и незаметного выведения из строя оборудования. Если схема была создана и уже точно известно, сколько нужно камер, можно переходить к следующему этапу.

В основном, у пользователей есть два варианта: собрать систему самостоятельно или же приобрести готовый комплект. У каждого из них имеются свои плюсы и минусы. С более детальной информацией о готовых решениях Вы можете ознакомиться в нашей статье «Комплекты видеонаблюдения».

В случае если система будет создана Вами или задействованными приглашенными специалистами с нуля, она будет иметь более индивидуальный характер, отвечать именно вашим потребностям.

Предложения от компании Борн

На рынке сегодня представлен действительно широкий ассортимент описываемых продуктов. Для большинства пользователей решающим фактором в процессе выбора является цена. Что ж, давайте разберемся, от чего она зависит.

Системы видеонаблюдения для частного дома

Еще одной особенностью, определяющей стоимость, является разрешение. От него напрямую зависит четкость получаемого изображения.

Если Вам нужна общая картина, можно обойтись маленькими показателям, если детализированная – рекомендуется устанавливать камеры с разрешением Full HD и далее.

Кроме того, на окончательную сумму, которую будет стоить система, будет влиять мощность видеорегистратора, способ соединения и питания компонентов, наличие или отсутствие возможностей удаленного доступа и так далее.

Можно попробовать минимизировать количество видеокамер, например, путем установки SpeedDome от GeoVision. Аппаратура такого типа - интересный вариант для тех, чей участок полностью просматривается.

Она устанавливается в центре, вращается по заданному пути, реагирует на движение и оповещает о нестандартных ситуациях. Ее стоимость, как правило, выше цены обычных камер. Но она заменяет сразу несколько устройств, а потому полностью себя окупает. Звоните, мы всегда предложим оптимальное решение.

Рекомендуемые товары по тематике:

Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город


Сроки доставки в регионы

Город Срок (дней) Город Срок (дней)
Архангельск 4-5 Нижний Новгород 3-4
Астрахань 5-6 Нижний Тагил 7-8
Барнаул 8-9 Новокузнецк 9-10
Белгород 4-5 Новороссийск 6-7
Буденновск 6-7 Новосибирск 7-8
Великий Новгород 1-2 Омск 6-7
Владикавказ 6-7 Оренбург 5-6
Волгоград 4-5 Орск 7-8
Вологда 2-3 Пенза 3-4
Воронеж 3-4 Пермь 5-6
Георгиевск 6-7 Петрозаводск 1-2
Екатеринбург 4-5 Пятигорск 6-7
Ижевск 5-6 Ростов-на-Дону 4-5
Иркутск 11-12 Самара 4-5
Казань 3-4 Санкт-Петербург 1
Калининград 13-14 Саратов 4-5
Кемерово 8-9 Северодвинск 5-6
Киров 5-6 Сочи 7-8
Кисловодск 6-7 Ставрополь 5-6
Краснодар 5-6 Сургут 9-10
Красноярск 9-10 Сыктывкар 6-7
Курган 8-9 Тольятти 4-5
Курск 4-5 Томск 8-9
Минеральные Воды 6-7 Тула 4-5
Моздок 6-7 Тюмень 7-8
Москва 2-3 Ульяновск 5-6
Мурманск 4-5 Уфа 5-6
Набережные Челны 5-6 Чебоксары 4-5
Нальчик 6-7 Челябинск 5-6
Невинномысск 5-6 Череповец 2-3
Нефтекамск 5-6 Ярославль 3-4
Крым 8-10