Каталог товаров

Цифровые видеорегистраторы от ведущих производителей

videoreg stКомпания Борн СПб занимается поставками цифровых видеорегистраторов ведущих в этой отрасли производителей, чьи названия давно стали синонимами качества и надежности: Acumen, AV TECH, Beward, BOSCH, Cyfron, D-Link, Dedicated Micros, EverFocus, eVidence, ISS, LTV, Microdigital, Praxis, RVi, Smartec, TRASSIR, V1net, VidaTec, Риэлта, Infinity, Pelco, Samsung, JVC, GeoVision, Axis, Panasonic и др.

Мы ориентируемся только на качественную продукцию, чтобы вы могли с нашей помощью приобрести максимально надежный и эффективный видеорегистратор, изготовленный по самым современным технологическим достижениям и максимально соответствующий заявленным требованиям.

Наша компания имеет многолетний опыт поставок профессионального видеооборудования, так что вы можете быть уверены, что с нашей помощью будет достигнута максимальная эффективность при построении и эксплуатации систем видеонаблюдения с применением видеорегистраторов, поставляемых нашей компанией от официальных дистрибьютеров производителей на территории Российской Федерации.

Свяжитесь с  нашим коммерческим отделом для получения всей необходимой информации, расчетов и согласования цены или скидок, в случае крупных заказов.

Перейти в каталог товаров

Поставка цифровых видеорегистраторов

Мы предлагаем широкий модельный ряд цифровых устройств записи видео лучших мировых производителей:

  • различные видеорегистраторы эконом-класса;
  • профессиональные для CCTV;
  • стационарные на 1-4-8-16 каналов.

Что такое видеорегистратор?

Видеорегистратор - это современное высокотехнологичное цифровое устройство, обрабатывающее и записывающее видеосигнал, поступающий с видеокамер, выводящее видеоизображение на монитор, и представляющее из себя неотъемлемую часть любой системы видеонаблюдения. С помощью регистратора можно транслировать видеосигнал через локальные сети и сети Интернет. В устройствах предусматривается особая система архивирования цифровых изображений, которая позволяет сохранить записанную информацию в больших объемах. Запись видео и аудио-сигналов, полученных с интегрированных с ним микрофонов видеокамер, осуществляется на жестком диске HDD. Данные, а именно изображение и звук, берется с камер внешнего видеонаблюдения. Зафиксированные данные можно архивировать в формате MPEG4 или в формате H.264.

Для чего нужны цифровые устройства записи видео?

Устройства являются одной из основных составляющих в системах видеонаблюдения, они обладают большим комплексом незаменимых функций, к которым можно отнести производительность, автономность и эргономичность. Используя устройства можно производить непрерывную запись видео и аудио информации на протяжении суток, которая поступает с камер видеонаблюдения, и хранить ее в обширных количествах на установленных носителях.

Профессиональные качественные видеорегистраторы обладают расширенными, дополнительными возможностями, а именно:

  • возможностью установки CD-RW, DVD-RW приводов;
  • детекторами движения для каждого видео и аудио канала;
  • возможностью вывода мультиэкрана и просмотр видео архива;
  • использованием инфракрасного пульта;
  • пентаплексный режим, транслирование и просмотр архива через сеть;
  • наличием тревожных и управляющих входов и выходов;
  • наличием USB-порта для архивации данных;
  • наличием видеовыходов VGA и BNC с одновременной работой;
  • со встроенными WEB-серверами;
  • удаленным управлением используя контроллеры серии ITC и другие.

Характеристики цифровых видеорегистраторов

Функциональность

Симплексные цифровые видеорегистраторы. Является самым упрощенным и недорогим устройством, которое не включает в себя одновременную работу с архивом и ведение записи с кdvrvideoregistratorамер видеонаблюдения. При работе с архивом запись перестает осуществляться.

Дуплексные цифровые видеорегистраторы. В режиме реального времени дает возможность одновременно работать с архивом и производить запись.

Триплексные цифровые видеорегистраторы. Как и дуплексные, но с наличием сетевого входа. Подключатся к DVR и наблюдать за текущим видеорядом, или просматривать архивом можно используя удаленный компьютер через локальную сеть или через Интернет. Можно проводить сразу три операции: просматривать архив, вести запись и работать по сети.

Пентаплексные цифровые видеорегистраторы. Позволяют в один промежуток времени проводить пять операций: вести запись, просматривать архив на одном мониторе, просматривать изображения в режиме реального времени на другом, осуществлять резервное копирование, работать по сети.

Суммарная скорость записи

Количество кадров в секунду – таким образом измеряется скорость записи. Скорость записи в реальном времени это 25 кадров в секунду. Под суммарной скоростью записи понимают общую скорость, приходящуюся на всю систему. В технических документациях к видеорегистраторам можно узнать их суммарную скорость записи.

К примеру, у 8-и канального суммарная скорость записи равна 100 кадрам в секунду, а значит, что на одну камеру приходиться 12,5 кадр/с при установке определенного разрешения. Необходимо отметить, что есть место понятию «скорость просмотра». Это просматривание информации с видеокамер на мониторе в режиме реального времени.

Как правило, она всегда равна 25 кадрам в секунду. Некоторые модели устройств имеют возможность распределения между каналами суммарной скорости записи.

Разрешение изображения

Разрешение изображения это число точек, пикселей, в изображении, находящемся на экране монитора по горизонтали и вертикали. К примеру, значение 640х480 означает, что изображение сRVi-R02-Mobileодержит в себе по горизонтали 640 пикселей и по вертикали 480.

Чем больше значение цифр, тем более высокое качество у изображения, и следовательно изображение будет более четким. От разрешения изображения зависит скорость записи. Чем более высокое по значению разрешение, тем меньше кадров в секунду будет записывать регистратор, и наоборот.

Для охранного наблюдения можно считать приемлемым 6-8 кадров в секунду на канал. Это достаточная скорость для осуществления наблюдения за перемещением людей. Если есть необходимость проводить наблюдение за объектами, перемещающимися с быстрой скоростью, нужна будет более быстрая скорость записи. С самым высоким разрешением в режиме реального времени могут проводить запись видеорегистраторы профессионального уровня.

Используемый тип компрессии

Это алгоритм записи, который используют в записываемых системах. Помимо качества зафиксированного изображения и звука от вида компрессии будет зависеть объем дискового пространства. Существует обширное количество разнообразных форматов компрессии. Чаще всего встречаются Motion JPEG, MPEG-4 и H.264.

Количество записываемой информации до перезаписи

Под данным понятием понимают количество времени, которое будет затрачено на запись на определенный объем памяти. Объем фиксируемой информации измеряют в Гигабайтах. При осуществлении записи с высоким качеством изображения минута записи занимает 8-10 Мегабайт. 250 гигабайтного диска будет достаточно для фиксации на 5-7 дней с четырех камер в формате MPEG-4.

Существуют обычный и циклический режимы записи. В стандартном режиме, когда место на жестком диске заканчивается, запись прекращается. Цикличный режим практичнее, он удаляет самую давнюю запись и на ее месте осуществляет запись новой информации.

Подключение внешних накопителей информации

Современные цифровые видеорегистраторы позволяют осуществлять перенос записанной информации на внешний носитель, а именно на USB-флеш или DVD.

Режимы записи

Современные новые регистраторы имеют возможность проводить фиксацию данных в разных режимах, а именно в режиме непрерывной записи, записи по таймеру, записи при срабатывании внешних датчиков тревоги, при активации встроенного детектора движения и других. Существуют модели видеорегистраторов с буфером для записи данных, которые предшествовали сигналу тревоги, и записи информации через некоторое время, после затухания сигнала.

Это дает возможность отследить последовательность событий. Для фиксации «тревожных» данных на диске есть возможность задействовать особые области. В том числе, во избежание «стирания» важных данных, существует функция «защита от перезаписи» или зеркальная параллельная запись с использованием другого диска.

Классификация видеорегистраторов

Бюджетный сегмент с минимальным функционалом

Устройства videoregistratorэконом-класса, недорогие модели с минимальным количеством необходимых функций. Подходят для простых систем видеонаблюдения с просмотром и записью онлайн. Идеальный вариант для охранных систем, устанавливаемых в жилых домах, на небольших круглосуточных стоянках, проходных с несколькими камерами разного ракурса и тому подобное.

Устройства подходят для небольших объектов с небольшим количеством камер, где нет необходимости в четком, детализированном изображении. Устройства с 1 или 2 каналами звука, с количеством видеовходов от 4 до 16, скорость записи на систему 50-100 кадров в секунду, HDD 1.

Базовый сегмент с оптимальным функционалом

Устройства базового сегмента являются основой большинства систем видеонаблюдения в коммерческом секторе. Обладают отличными показателями в плане скорости записи и оптимальным разрешением видеозаписи и функциональным программным обеспечением. Модели устройств работают в триплексном режиме, что дает возможность выполнять одновременно три задачи: фиксировать видеоизображение, передавать данные по сети Интернет и просматривать видеоархив. С 1 или 2 каналами звука.Число видеовходов от 4 до 16.

Расширенный пакет функций для возможности работать по сети и осуществлять PTZ управление. Тревожные входы-выходы, HDD 1-2, качество записи 50-200k/c. Есть модели, у которых есть расширенные функциональные возможности: от четырех каналов звука, от HDD 3, пентаплекс, сквозные каналы, тревожные входы-выходы, скорость от 25 к/с на канал в CIF, с профессиональными корпусами, устанавливаемыми в стойку.

Базовый сегмент это идеальный вариант для видеонаблюдения в загородных домах и коттеджах, и для других объектов, на которых требуется круглосуточное наблюдение с дистанционным доступом к видеопотоку, к примеру, через мобильный телефон.

Профессиональный уровень с расширенным функционалом и дополнительными возможностями

Цифровые видеорегистраторы профессионального класса, работающие в пентаплексном режиме. Регистраторы имеют возможность управлять камерами с трансфокатором или поворотными камерами. Записывают изображение в высоком разрешении со скоростью 25 кадров в секунду по каждому каналу. К видеорегистраторам этой группы есть возможность подключить микрофон для записи звука вместе с изображением. У устройств 4/8/16 каналов видео и звука.

Для канала с разрешением D1 скорость записи варьируется до 25 к/с. Данный сегмент видеорегистраторов используется на объектах, где важно проводить запись видеоизображения с максимальной скоростью и детализацией изображения, и поэтому подходит для охраны административных учреждений, в банках, в крупных торговых площадках, на вокзалах, в аэропортах. В профессиональных системах есть масса дополнительных возможностей.

Например, функция поддержки электронных схем объектов, поддержка функций матричного коммутатора, осуществление автоматического резервного копирования видео- и аудиоинформации на сетевые хранилища, наличие тревожных видеовыходов, поддержка специального дополнительно встраиваемого программного обеспечения.

Видеорегистратор и детектор движения

Детектор движения является важной и полезной функцией. Он экономит место на дисковом пространстве за счет записи исключительно тех кадров, в которых присутствует движение. Так же важно, что детектор движения помогает сэкономить время пользователя на осуществление поиска в архиве. Принцип работы детектора движения заключен в том, что для каждой камеры в поле изображения нужно выбрать область работы.

При появлении движения в установленной области, видеофиксатор дает сигнал и переключается на режим более интенсивной регистрации кадров.При отсутствии движения в кадре, функцию записи можно отключить. При появлении движения, запись включается. Детекторы движения зачастую характеризуется следующими характеристиками:

  • Количеством уровней чувствительности детектора (обычно 3-10).
  • Маской детектора (ее точность).

От числа уровней чувствительности и от точности детектора зависит на сколько эффективно будет работать детектор движения. Чем больше уровень чувствительности и чем больше значение точности маски детектора – тем лучше.

Форматы сжатия изображения у видеорегистраторов

Современные видеорегистраторы обладают большой емкостью записи информации, поэтому можно не экономить на качестве записываемого изображения (важно, чтобы хватило места для записи данных, как вариант это использование внешних систем хранения данных). Зачастую видеорегистраторы записывают данные в популярных форматах записи видеоизображения: M-JPEG, MPEG-4 Part 2 SP, H.264.

Преимуществом таких систем сжатия изображения является возможность передавать потоки сжатого видеоизображения со звуком с базы данных через сеть или через Интернет, что дает возможность в режиме реального времени удаленно просматривать получаемое изображение. С использованием новейших способов сжатия можно архивировать большие объемы информации без потери качества.

Для видеорегистраторов не нужно проводить специальный демонтаж существующей системы, их можно без труда монтировать в имеющуюся систему без изменений. Популярность приобретают регистраторы, которые работают в паре с беспроводными устройствами видеофиксации. С помощью таких тандемов можно получить независимую систему видеоконтроля.

Такие видеорегистраторы чаще используют для обеспечения наблюдения за сотрудниками и посетителями различных торгово-офисных зданий круглые сутки, за близкими, за работой домашних наймитов. Для данных систем не нужно прокладывать кабели. Изображение высокого качества участвую в передаче с помощью радиосигналов. Устройства имеют возможность принять данные с нескольких работающих камер видеонаблюдения.

Технические характеристики влияют на стоимость видеорегистраторов. Немаловажно уточнить и разобраться с тем, для каких целей приобретается устройство. К примеру, компактные сетевые устройства будут идеальным решением для тех, кому нужно обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за офисом или жилым помещением.

С их помощью можно записывать данные, поступающие с нескольких камер и транслировать в реальном времени получаемые данные по сети. Разумно приобретать регистраторы, находящиеся в пределах умеренного диапазона цен.

Перспективы видеорегистраторов

Успех цифровых видеоустройств объясняется их практичностью и возможностями. Благодаря простоте и удобству работы с цифровыми регистраторами, устаревшие videogerтехнологии отходят на задний план. Массовое производство устройств, растущая конкуренция, появление новых запросов потребителей служит стимулом к новым конструктивным разработкам.

Современный видеорегистратор - удобное, надежное и стабильное устройство для обработки, управления и хранения информации, получаемой посредством систем видеонаблюдения. Результат использования этой технологии высок, ведь при ее использовании можно получить изображения хорошего качества, которые могут эффективно использоваться в розыске преступников.

Можно контролировать объекты любой площади и конфигурации. Чаще всего, цифровые видеорегистраторы выпускают в 4-, 8-, 9- и 16-канальных модификациях. На рынках охранных систем появляются видеорегистраторы, которые осуществляют работу сразу с 32-мя камерами видеонаблюдения. Они производят свою работу на базе платформы ПК.

Важно дать грамотную оценку в необходимости охранной системы на объекте. Какие камеры видеонаблюдения будут использоваться на объекте, в том числе: возможность интеграции со сторонним оборудованием, экономический эффект от инсталляции охранных систем, местонахождение оператора – все это необходимо учесть при выборе видеорегистратора. Правильный подход к выбору устройства даст тот результат, на который рассчитывает потребитель.

Наша компания специализируется на поставках всего спектра устройств записи видео для систем видеонаблюдения, единственное и основное правило - мы принципиально не занимаемся теми производителями, которые заставляют сомневаться в их качестве, и как следствие создают в дальнейшем проблемы у наших заказчиков. Мы всегда можем предложить варианты практически для всех сфер применения, при выполнения задач по охране различных объектов.

Рекомендуемые товары по тематике:

Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город


Сроки доставки в регионы

Город Срок (дней) Город Срок (дней)
Архангельск 4-5 Нижний Новгород 3-4
Астрахань 5-6 Нижний Тагил 7-8
Барнаул 8-9 Новокузнецк 9-10
Белгород 4-5 Новороссийск 6-7
Буденновск 6-7 Новосибирск 7-8
Великий Новгород 1-2 Омск 6-7
Владикавказ 6-7 Оренбург 5-6
Волгоград 4-5 Орск 7-8
Вологда 2-3 Пенза 3-4
Воронеж 3-4 Пермь 5-6
Георгиевск 6-7 Петрозаводск 1-2
Екатеринбург 4-5 Пятигорск 6-7
Ижевск 5-6 Ростов-на-Дону 4-5
Иркутск 11-12 Самара 4-5
Казань 3-4 Санкт-Петербург 1
Калининград 13-14 Саратов 4-5
Кемерово 8-9 Северодвинск 5-6
Киров 5-6 Сочи 7-8
Кисловодск 6-7 Ставрополь 5-6
Краснодар 5-6 Сургут 9-10
Красноярск 9-10 Сыктывкар 6-7
Курган 8-9 Тольятти 4-5
Курск 4-5 Томск 8-9
Минеральные Воды 6-7 Тула 4-5
Моздок 6-7 Тюмень 7-8
Москва 2-3 Ульяновск 5-6
Мурманск 4-5 Уфа 5-6
Набережные Челны 5-6 Чебоксары 4-5
Нальчик 6-7 Челябинск 5-6
Невинномысск 5-6 Череповец 2-3
Нефтекамск 5-6 Ярославль 3-4
Крым 8-10