Каталог товаров

Цифровые камеры видеонаблюдения

Цифровые камеры видеонаблюденияЦифровые камеры видеонаблюдения набирают все большую популярность на рынке безопасности. Системы слежения в последнее время стали неотъемлемой частью охранных структур. На данный момент их основу могут составлять либо аналоговые, либо цифровые видеокамеры. Причем вторые постепенно вытесняют первых с рынка.

Их главная особенность - передача потока данных в цифровом формате. Для этого используются, как сеть Ethernet, так и TokenRing. Обязательное условие - поддержка сетью протокола IP. Оно стало также причиной, по которой приборы такого типа часто называют IP-камерами.

Сфера их применения весьма широка. Большой ассортимент продуктов, представленных на рынке, дает производителям шанс постепенно снижать ценовую планку. Поэтому сегодня подобное оборудование пользуется спросом и среди частных лиц. Ранее его могли себе позволить лишь государственные объекты и корпорации. Сейчас же охранные системы, компонентами которых являются цифровые камеры видеонаблюдения, - это помощь и рядовым гражданам.

Оптимальный выбор цифровых камер видеонаблюдения

Все, как говорится, познается в сравнении. В данном случае достоинства IP-камер наиболее очевидны с перспективы аналоговых приборов. Во-первых, их привлечение позволяет исключить нужду протягивания кабеля от каждого элемента до сервера. Ведь достаточно привлечь коммутатор, подсоединив все камеры к нему.

Виды цифровых камер видеонаблюденияВо-вторых, принцип «больше камер - новый видеорегистратор» больше не работает. То есть, нынешние охранные системы более гибкие. В-третьих, передавать данные можно посредством задействования беспроводных технологий. Это облегчает не только установку, но и обслуживание оборудования.

Также для его размещения не обязательно проводить капитальный ремонт в помещении в попытке спрятать все информационные линии. Цифровые камеры видеонаблюдения могут также получать нужную энергию по витой паре. Для этого достаточно поддержания технологии PoE.

Среди прочих преимуществ - широкий функционал. Многие пользователи также позитивно комментируют завидные возможности управления. С помощью специального программного обеспечения можно получить доступ к данным из любой точки мира. Все, что нужно - подключение к сети.

Базовые режимы

На данный момент существует четыре основных режима, в которых можно работать с IP-камерами. Первый - это видео по запросу. В таком случае обращение к ним происходит через интернет или через ЛВС. Для доступа необходим пароль и логин. Цифровые камеры видеонаблюдения могут сохранять до десятков пользователей.

Второй - видеопоток. Для его просмотра нужна специальная утилита. Именно она реализует триплексный режим. Он подразумевает просмотр данных в масштабе реального времени, запись и просмотр из архива.Третий - видео по событию. При этом событие фиксируется особыми датчиками. Они могут подключаться или встраиваться. Четвертый - видео по расписанию. Этот режим организовывается посредством создания графика, в соответствии с которым цифровые камеры видеонаблюдения будут отправлять ролики заданной длины.

Рекомендуемые товары по тематике:

Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма: