Каталог товаров

Системы видеонаблюдения

Система видеонаблюденияНа рынке безопасности в последнее время все больше и больше растет спрос на системы видеонаблюдения.

Они представляют собой комплекс особых устройств, с помощью которого возможно установить постоянный визуальный контроль над определенным помещением или пространством.

Многим кажется, что за данным понятием стоит крупный объект. Там работают сотрудники охраны, которые только слежением и занимаются. На самом же деле подобные видеосистемы лишь часть целой структуры.

Применение и виды систем

Стоит отметить, что они могут помочь не только во время или после происшествия. Установка видеокамер считается также и сдерживающим фактором. Владельцу магазина не придется нанимать отряд охраны, отпугивающей и покупателей тоже.

Достаточно грамотно разместить несколько камер. И, возможно, само их наличие предотвратит кражу. И в таком свете являются техническим новшеством, обладающим и психологическим эффектом. Кроме действенного способа охраны, их еще называют инструментом убеждения. В случае возникновения спорной ситуации запись событий станет лучшим доказательством правоты.

Подобное оборудование можно размещать в любом месте. Дома можно наблюдать за детьми или персоналом. Если вам всегда было интересно, чем на самом деле занимается ваш садовник или как ведет себя няня в ваше отсутствие, описываемые видеосистемы станут отличным решением. Такую же функцию они могут выполнять на производстве или в офисе. Кроме того, сегодня их часто размещают в детских садах и школах для предотвращения конфликтов.

Системы видеонаблюдения для дома

Видеонаблюдение стало также неотъемлемым атрибутом магазинов и торговых центров. Размещение в местах такого типа призвано предотвратить незаконное проникновение или кражи. Удобство и экономия на убытках, пожалуй, самые весомые аргументы в пользу использования данного инструмента охранного комплекса.

Что касается спецификации описываемого решения, то все видеосистемы делят на два вида:

  • аналогово-цифровые;
  • сетевые.

Критериям послужил тип используемых устройств. Первые создают в тех случаях, когда следить нужно за небольшим количеством помещений. А также нет необходимости передавать данные вовне. То есть, всю информацию можно размещать на локализированном регистраторе.

Если же нужно обеспечить безопасность нескольких разбросанных территориально объектов, лучшим вариантом станут сетевые системы видеонаблюдения. Они способны не только фиксировать и записывать, но также анализировать информацию. Решение о специфике реагирования принимается самостоятельно (по заданному алгоритму) или по указанию оператора.

Основные компоненты видеонаблюдения

Модели камер

Видеокамеры являются одним из важных элементов любой охранной видеосистемы. Стоит отметить, что данные устройства могут записывать либо цветное, либо черно-белое изображение. Кроме того, они могут быть рассчитаны или на внешнее, или на внутреннее использование.

Другими словами, быть предназначенными для монтажа в помещении или снаружи. Уличные камеры более выносливы и отличаются стойкостью к погодным условиям и агрессивным средам.

Если вы хотели бы продолжать съемку и ночью, нужно искать устройства с инфракрасной подсветкой. Существует еще несколько типов камер, входящих в состав сети наблюдения. Они могут быть модульными или корпусными.

Это зависит от физических очертаний оборудования. Модульное встраивается в имеющиеся в помещении предмет, корпусное – полностью автономно. Имеются также либо стационарные, либо управляемые камеры. Первые контролируют определенный участок, вторые – меняют направление. Последним критерием является способ передачи сигнала. На рынке сегодня представлены, как проводные, так и беспроводные камеры.

Видеорегистраторы

Камеры и видеорегистраторы для систем видеонаблюдения

Важно понимать, что камера не единственный, хотя и нужный, компонент. Не менее важным элементом являются видеорегистраторы. Иногда еще их также условно обозначают «видеомагнитофоном».

Именно к нему подсоединяют исполнительные устройства, средства управления, камеры и датчики. Данный прибор производит запись фиксируемого видео на жесткий диск.

Объем архива зависит непосредственно от установленного винчестера, наличия/отсутствия дополнительных внешних носителей. У большинства регистраторов сегодня он колеблется от 5 до 20 дней.

Что касается периодичности записи, то ее можно регулировать. Она может вестись во время наличия движения, по расписанию или же 24 часа 7 дней в неделю. Те же самые функции может выполнять также сервер.

Но он нуждается в специальном программном обеспечении и обойдется пользователям дороже. Хотя профи отмечают, что в сравнении с регистратором сервер отличается более высокими показателями надежности. С ним информация будет вероятнее в полной сохранности. Многие производители занимаются выпуском подобных приборов, а потому выбрать всегда есть из чего.

Среди прочих важных компонентов системы видеонаблюдения называют также мониторы, кабели, кожухи и кронштейны, устройства защиты от грозы, источники питания и пульты управления.

Как сделать правильный выбор?

После получения необходимой информации логично возникает вопрос: «Какую систему лучше выбрать?» Для того чтобы ответить на него, рассмотрим базовую классификацию охранных комплексов слежения. В качестве критерия берем способ их построения.

Первая группа - видеосистемы, в составе которых имеются платы оцифровки видео, передающие данные на компьютер. При этом последний может быть персональным, промышленным или специализированным.

Он может работать на базе процессоров Intel или AMD. В качестве ОС может использоваться любая из имеющихся сегодня версий. Все это не имеет значения. Главное, что информация передается на компьютер.

Купить систему видеонаблюденияВторая группа - видеосистемы наблюдения, в основу которых положено некомпьютерную платформу.

В их аппаратной конфигурации есть процессор. И они, вероятнее всего, работают с помощью ОС, к примеру, NiOS.

Но их отличие: невозможность проведения модернизации и ограниченное количество выполняемых задач.

Третья группа - IP-наблюдение. Данные видеосистемы имеют нечто общее с первой группой. В их составе обязательно будет ПК.

Даже если для архивации задействовано сетевой диск, просмотр будет производиться именно с помощью компьютера. Но при этом схемы, отвечающие за оцифровку и детектирование, вынесены в отдельный блок.

То, какую именно группу выбрать, зависит непосредственно от индивидуальных требований и потребностей пользователя. Хотя, конечно, важно, чтобы конечное решение было продуманным. Для этого в процессе выбора системы видеонаблюдения нужно четко описать ее назначение.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на наличие возможностей дублирования архива и постоянного мониторинга.

Рекомендуемые товары по тематике:

Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город


Сроки доставки в регионы

Город Срок (дней) Город Срок (дней)
Архангельск 4-5 Нижний Новгород 3-4
Астрахань 5-6 Нижний Тагил 7-8
Барнаул 8-9 Новокузнецк 9-10
Белгород 4-5 Новороссийск 6-7
Буденновск 6-7 Новосибирск 7-8
Великий Новгород 1-2 Омск 6-7
Владикавказ 6-7 Оренбург 5-6
Волгоград 4-5 Орск 7-8
Вологда 2-3 Пенза 3-4
Воронеж 3-4 Пермь 5-6
Георгиевск 6-7 Петрозаводск 1-2
Екатеринбург 4-5 Пятигорск 6-7
Ижевск 5-6 Ростов-на-Дону 4-5
Иркутск 11-12 Самара 4-5
Казань 3-4 Санкт-Петербург 1
Калининград 13-14 Саратов 4-5
Кемерово 8-9 Северодвинск 5-6
Киров 5-6 Сочи 7-8
Кисловодск 6-7 Ставрополь 5-6
Краснодар 5-6 Сургут 9-10
Красноярск 9-10 Сыктывкар 6-7
Курган 8-9 Тольятти 4-5
Курск 4-5 Томск 8-9
Минеральные Воды 6-7 Тула 4-5
Моздок 6-7 Тюмень 7-8
Москва 2-3 Ульяновск 5-6
Мурманск 4-5 Уфа 5-6
Набережные Челны 5-6 Чебоксары 4-5
Нальчик 6-7 Челябинск 5-6
Невинномысск 5-6 Череповец 2-3
Нефтекамск 5-6 Ярославль 3-4
Крым 8-10