Заказать обратный звонок Написать нам
» Каталог товаров

Что такое аргонно-дуговая сварка TIG?

Аргонно-дуговая сварка TIG является главным способом неподвижного соединения различных деталей, сделанных из высоколегированных сталей и цветных металлов, в первую очередь алюминиевых сплавов и титана.

Использование аргонно-дуговой сварки TIG

Аргон представляет собой инертный газ, который тяжелее воздуха. В момент TIG сварки он подается в зону сварного соединения и вытесняет из нее воздух, содержащий кислород, что препятствует возгоранию соединяемых материалов под воздействием электрической дуги.

При этом сам он ни в какие химические реакции не вступает по определению, поэтому под воздействием высокой температуры материал плавится, но не горит.

Аргонно-дуговая сварка

Таким образом, аргонно-дуговая сварка  выступает как своего рода сварочный гибрид, в котором применяется одновременно и электричество, и газ.

TIG сварка

Достоинства устройств подобного типа ТИГ сварки:

  • выcoкoe кaчecтвo cвapныx швoв;
  • плавное регулирование сварочного тока;
  • защита от перегрева;
  • возможность ручной сварки штучным покрытым электродом (режим ММА);
  • вoзмoжнocть cвapки в paзличныx пpocтpaнcтвeнныx пoлoжeнияx.

Аргонный сварочный аппарат

Область применения сварочных аппаратов TIG для аргонно-дуговой сварки:

  • высококачественная сварка изделий и металлоконструкций из малоуглеродистых и легированных сталей, титановых, медноникелевых и алюминиевых сплавов в различных отраслях производства.

Цены аппаратов

Купить устройство для проведения данного типа работ не так уж сложно, даже несмотря на то, что в настоящий момент на рынке представлено огромное количество различных моделей. Цена аппаратов аргнонной сварки варьируется в достаточно широком диапазоне, поэтому каждый без труда подберет устройство на свой бюджет и кошелек.

Работа по методу аргоновой сварки проводится с применением выпрямителей или инверторов. В любом случае получают высококачественный шов, при контроле сварочной дуги, значительно облегчая рабочий процесс и повышая прочность соединения изделий из различных металлов.

Отличия аппаратов аргоновой сварки

Перед тем, как купить аргоновую сварку, необходимо понять, чем они отличаются друг от друга:

  • аргоновый выпрямитель – это аппарат, который преобразует переменный ток из электрической сети в постоянный – такой ток используется в профессиональной деятельности;
  • аргоновый инвертор вырабатывает постоянный ток с подходящими характеристиками для сварочных работ. Некоторые модели инверторов выдают переменный ток, который необходим для сварки алюминия.

В целом аргоновое оборудование производят с максимальным значением сварного тока 150-500 ампер. В зависимости от этого показателя используются разные электроды, и проводится сварка различных по параметрам конструкций. Цена на оборудование для аргоновой сварки имеет отличие от других аппаратов, но его популярность только возрастает.

Как выбрать аргоновый сварочный аппарат

Отличия аппаратов аргоновой сваркиПри выборе аргонового сварочного аппарата нужно учитывать, какие работы и с каким металлом будут проводиться.

В случаях основной работы со стальными деталями и конструкциями, можно ограничиться приобретением сварочных аппаратов постоянного тока.

Но если требуется сварка алюминиевых предметов, то нужен универсальный аппарат.

Любой аппарат не отличается высокой производительностью, что в основном связано с особенностями применяемой сварочной технологии.

Особенно это ярко проявляется при ручных работах. Однако данный факт никак не влияет на большой спрос, которым пользуются аппараты аргоновой сварки.

Потому что указанный выше недостаток полностью компенсируется рядом несомненных преимуществ данного способа присоединения металла, которые он даёт по сравнению с иными видами сварки:

  • широта сферы использования. Аргоновая сварка применима практически ко всем видам металла, какие известны в природе;
  • однородность и прочность получаемого шва, получить который позволяет использование инертного газа аргон;
  • максимальная точность сварки. Возможность точно корректировать глубину варки возможно соединять даже материалы толщиной в десятые доли миллиметра;
  • безопасность сварки. Инертный газ выделяет немного вредных веществ для сварщика и минимален риск получить во время работ ожоги.

Рекомендуемые товары по тематике:



Подписка на обновления


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город


Санкт-Петербург