Замки KABAЗамки KABA пользуются наибольшим спросом на отечественном рынке. Особенно популярны замки KABA с цилиндровым механизмом, или, по-простому, цилиндры. Данные устройства завоевали свою популярность тем, что отличаются высочайшим уровнем секретности и защищенности.

Швейцарская компания KABA Gallenschuetz, на протяжении более 150 лет работает на мировом рынке систем безопасности, имеет безукоризненную репутацию и выпускает широкий ассортимент СКД и запирующих систем, включая замки:

  • дверные механические;
  • дверные электронные;
  • сейфовые механические;
  • сейфовые электронные;
  • цилиндровые механизмы;
  • дверные комплексы и турникеты.

Ежедневно возрастающие требования к безопасности и совместимость ранее приобретенными устройствами защиты, будь то двери, замки или другие СКД, всегда были важными вопросами для покупателя. Именно поэтому была создана модульную систему замков KABA, что обеспечивает быструю и простую модификацию существующих цилиндров или их комбинирование. Модули КАВА позволяет Вам экономить деньги, так как в дальнейшем Вы сможете всего лишь заменять некоторые детали, но самая дорогая деталь - инсерт (внутренняя вставка), остается неизменной!

Цилиндровые замки KABA

Цилиндры KABAЗамки KABA с цилиндровым механизмом обеспечивают высокий уровень безопасности и надежности, имеют невероятную легкость хода и служат без каких-либо нареканий на протяжении многих десятилетий.

Цилиндры KABA в наибольшей степени защищены от криминального вскрытия различными способами и отвечают всем требованиям европейского стандарта, это подтверждается 6-м (наивысшим) классом безопасности и 2-м классом по противостоянию физическим воздействиям, таким как излом механизма, его выбивание, высверливание и многое другое.

Обзор особенностей

  • Максимальный уровень защиты для конечного потребителя: дополнительные ключи может изготовить только на заводе производителя при предъявлении идентификационной карточки;
  • Имеется 11 различных цветов пластиковых насадок;
  • Реверсивная технология позволяет вставлять ключ в замочную скважину любой стороной рабочей поверхности;
  • Модули с шагом увеличения 5 мм. Длина цилиндра варьируется от 60 мм до 220 мм, а значит толщина двери больше не является проблемой и менять длину можно без замены ключей (в случае потери также можно сменить только внутренний кодовый модуль, а не весь замок целиком);
  • Фрезеровка секрета производится специальными фрезами с высокой точностью. Исключено несанкционированное копирование, так как точные размеры кодировки являются скрытыми;
  • Замок KABA может иметь до 22 пар пинов. Высокий уровень защиты от вскрытия отмычками достигается путем использования пинов специальной формы. Длина пар пинов всегда идентична, что дает высочайший уровень защиты от вскрытия отмычками;

Цилиндровые замки KABA

  • Каждая из 22 (16) пар пинов может иметь 4 типа размера, которые расположены радиально в 4 плоскостях, что дает практически неограниченное количество комбинаций;
  • Для использования в мехатронных цилиндрах в головку ключа монтируется Logic чип;
  • Модули KABA невозможно открыть методом "бампинга", засчет применения пинов специальной формы.

В России большой интерес вызывают замки KABA ExperT и Matrix, производство которых осуществляется на австрийском заводе холдинга. Использование цилиндров KABA будет максимально приятным и удобным благодаря небольшим эргономичным ключам SmartKey с пластиковыми головками.

Если есть необходимость совместить определённый модуль и защитную фурнитуру большой толщины, то выбранные цилиндры могут комплектоваться специальными ключами с удлинённой шейкой Lange Reide. Рассматриваемые модели имеют некоторые сходства по принципу устройства, однако различаются по форме и конструкции специальных элементов.

Цилиндры KABA ExperT

ExperT - одна из лучших моделей цилиндровых замков KABA и имеет превосходное качество исполнения всех составляющих. Можно с уверенностью сказать, что используемые материалы узлов и секретных элементов обеспечат длительный срок службы и высокие работоспособные параметры.

Замок KABA ExperT

Цилиндр имеет весь необходимый набор антивандальных защит и даже больше. Вскрытие модуля ExperT интеллектуальными методами сильно затруднено огромным количеством и формой активных кодовых элементов, а 22 пинововая система расположенная в 4 ряда. 

Всё вышеназванное подтверждаются высокими классами по европейским стандартам VdS класс B, по EN 1303 степень защиты от интеллектуального взлома 6 (высшая), а от вандальных атак - 2 степень.

Концепция модульно заменяемых внутренних вставок цилиндров позволяет устанавливать вставки KABA ExperT в различные типы замков:

  • двусторонние;
  • односторонние;
  • устройства с поворотной ручкой;
  • мебельные;
  • навесные и т.д.

В них всех используются собственные патентные технологии KABA, которые обеспечивают ассиметричное окончание ключа Р1 и блок-кода, которые гарантируют дополнительную защиту ExperT. Стержни и штифты выполнены из особо высокопрочной стали, что так же надежно защищает замок от высверливания и вытягивания (предел прочности – до 2,8 тонн). 

Цилиндры KABA MaTrix

Модель цилиндра MaTrix весьма похожа на предыдущий замок KABA ExperT , но в отличии от последнего механизм этого устройства состоит из 16 пинов сложной формы, расположенных в 3 ряда, которые также гарантируют высокий уровень секретности.

Замок KABA MaTrix

Форма и размер штифтов, затрудняют вскрытие отмычками и защищают механизм MaTrix от силовых методов скрытия. Ключи реверсивны, то есть вставляются в замочную скважину любой стороной. Прилагается в комплекте MaTrix индивидуальная номерная карта, без которой дубляж является невозможным.

Цилиндры KABA при необходимости можно объединить в мастер-системы разной степени сложности. Так, модель MaTrix используется только для одноуровневых мастер-систем или цилиндров под один ключ. Если выбор сделан в пользу модели ExperT, то возможно разработать более сложные схемы запирания дверей.

Если Вас заинтересовали замки KABA, пишите нам на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или звоните по бесплатному для РФ телефону: 8-800-700-85-87, и мы подберем Вам наилучший вариант!