Каталог товаров

Сетевые коммутаторы

Сетевые коммутаторы или свитчи соединяют отдельные узлы компьютерных сетей в пределах заданного сегмента. Основное отличие коммутатора от концентратора заключается в том, что передача информации осуществляется исключительно к получателю. За счет этого повышается производительность и безопасность сети. Другое оборудование, подключенное к интернету, не обрабатывает ненужную информацию.

Особенности свитчей

1 46srhJCTB2Vxt-s5-50XVQОбъединение узлов осуществляется за счет МАС адресов, которые вписаны в таблицу. Хранится таблица в памяти оборудования. Заполнение таблицы происходит постепенно, в результате анализа.

В итоге, трафик локализуется. Производительность коммутатора – главная составляющая устройства. При выборе, стоит учитывать скорость передачи информации.

Если пропускная способность между портами в районе 14 тысяч PPS, то пользователю предоставляется максимальная полоса, что является неоспоримым преимуществом.

Пропускная способность и задержка

Это показатель, который говорит о скорости передачи информации между адресами через коммутатор. Если отсутствует внутренняя блокировка, достигается высокая скорость. Задержка – показатель, который показывает, сколько времени прошло между отправкой и получением пакета. Благодаря минимальной задержке достигается высокая скорость передачи данных.

Виды 

Все модели подразделяются на 2-е большие категории - управляемые и неуправляемые. Чтобы пользователь мог управлять передачей данных, используется первая группа устройств. Широко востребованы такие протоколы, как RMON и SNMP. Это сложные свитчи, которые называют устройства 2-го уровня.

Неуправляемые модели – самая простая группа и примитивная. Сфера применения – подключение определенных узлов в сети на одном или нескольких сегментах. Контролировать передачу данных в этом случае становится невозможно.

Рекомендуемые товары по тематике:



Подписка на обновления


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма:
 
Выбрать город