Сборка серверов на платформах Intel, Supermicro, AsusКомпания Борн СПб на собственном производстве осуществляет сборку серверов на платформах Intel, Supermicro, Asus. Мы предлагаем оптимальные решения, собранные с использованием комплектующих производителей Intel, Supermicro, Asus, Seagate, Hitachi, Kingston, LSI, Adaptec, Promise, зарекомендовавших себя, как на свое усмотрение, так и можем предложить вам альтернативное решение для экономии бюджета. что позволяет предлагать для наших о позволяет предлагать нам, для наших заказчиков полный комплекс услуг: оборудование, техническую поддержку, гарантийные обязательства.

Поставки комплектующих только от официальных дистрибуторов. Если Вы хотите купить собранный под ваши задач сервер или Вас интересуют цены для сравнения с вашими поставщиками, запросите наш коммерческий отдел. Цены обговариваются. В случае больших объемах заказов предоставляются скидки.

Перейти в каталог товаров.
Перейти в конфигуратор серверов.

Кратко о компании Intel

Intel Corporation - американская компания, является крупнейшим производителем комплектующих для компьютерной техники и электронных устройств различного типа. Среди них особо можно выделить производство микропроцессоров, чипсетов (наборов системной логики), полупроводников.

Самыми крупными потребителями продукции компании являются фирмы-производители персональных компьютеров и серверов. Полупроводниковые элементы производства Intel широко используются в производстве оборудования для компьютерных сетей. Примечательно, что политика, проводимая Intel Corporation, характеризуется развитием уровня образования и повышением квалификации выпускаемых вузами специалистов тех стран, где компания имеет своё представительство. 

Кратко о компании Supermicro

Supermicro — американская компания, крупный производитель источников питания, материнских плат, систем охлаждения, серверных шкафов. Деятельность компании сосредоточена на блочных серверных решениях, которые широко используются в сфере ответственных приложений.

Сюда можно отнести разработку модульных вычислительных систем, графических станций, различных серверов, систем хранения корпоративных данных. Характерной особенностью разработок компании Supermicro является проектирование нескольких блоков питания для одной и той же системы.

Это делается с учётом требований приложений. Блоки питания от Supermicro производятся на основе патентованных разработок, а наличие шины I2C позволяет пользователю удалённо управлять ими. 

Кратко о компании Asus

ASUS — тайваньская компания, специализирующаяся на производстве материнских и графических карт для персональных компьютеров, платформ для серверов, мониторов, ноутбуков, оптических дисков, мобильных телефонов. До 2004 года ни одна компания-производитель компьютерной техники и комплектующих не могла сравниться с ASUS по количеству выпускаемых материнских плат.

Естественно, что объём реализуемых плат включает в себя ребрендинговые позиции товаров. Начиная с 2008 года компанией ASUS принято решение выпускать продукцию исключительно под эгидой собственного бренда. Платы, выпускаемые ASUS, используют в своих изделиях даже такие производители с мировым именем, как Sony и Hewlett-Packard. 

Сборка серверов на платформах Intel, Supermicro, Asus. 

При осуществление сборки серверов в нашей компании – для обеспечения работы сервисов в режиме 24/7, каждый сервер в серии Борн Гиперион комплектуется только надежными комплектующими, позволяющими обеспечить "пять девяток"[1] (99,999 %; время недоступности сервера или простой системы составляет менее 6 минут в год).

Для этого в нашей компании при создании серверов создаются специальные решения, отличные от создания обычных компьютеров. 

Комплектующие для серверов Борн Гиперион.

Оперативная память:

  • В основном мы используем модули памяти производителя Kingston. Для обеспечения повышенной устойчивость к сбоям, модули оперативной памяти и кэша имеет усиленную технологию коррекции ошибок (англ. Error Checking and Correction, ECC).
  • Повышение надёжности наших сервера достигается резервированием, в том числе с горячими подключением и заменой (англ. Hot-swap) критически важных компонентов,

при необходимости вводится дублирование процессоров (например, это важно для непрерывности выполнения сервером задачи долговременного расчёта — в случае отказа одного процессора вычисления не обрываются, а продолжаются, пусть и на меньшей скорости):

  • блоков питания,
  • жёстких дисков в составе массива RAID и самих контроллеров дисков,
  • групп вентиляторов, обеспечивающих охлаждение компонентов сервера.

В функции аппаратного мониторинга вводят дополнительные каналы для контроля большего количества параметров сервера: датчики температуры контролируют температурные режимы всех процессоров, модулей памяти, температуру в отсеках с установленными жёсткими дисками; электронные счётчики импульсов встроенные в вентиляторы выполняют функции тахометров и позволяют, в зависимости от температуры, регулировать скорость их вращения; постоянный контроль напряжения питания компонентов сервера позволяет сигнализировать об эффективности работы блоков питания; сторожевой таймер не позволяет остаться незамеченным зависанию системы, автоматически производя принудительную перезагрузку сервера. 

Размеры и другие детали внешнего исполнения серверов: 

Серверы (и другое оборудование), которые требуется устанавливать на некоторое стандартное шасси (например, в 19-дюймовые стойки и шкафы) приводятся к стандартным размерам и снабжаются необходимыми крепежными элементами.

Серверы, не требующие высокой производительности и большого количества внешних устройств зачастую уменьшают в размерах. Часто это уменьшение сопровождается уменьшением ресурсов.

В так называемом «промышленном исполнении», кроме уменьшенных размеров, корпус имеет бо́льшую прочность, защищенность от пыли (снабжен сменными фильтрами), влажности и вибрации, а также имеет дизайн кнопок, предотвращающий случайные нажатия.

Конструктивно серверы Борн Гиперион могут собираться в настольном, напольном и стоечном вариантах. Последний вариант обеспечивает наибольшую плотность размещения вычислительных мощностей на единицу площади, а также максимальную масштабируемость. Так же мы собираем блэйд-серверы (от англ. blade — лезвие) — компактные модульные устройства, позволяющие сократить расходы на электропитание, охлаждение, обслуживание и т. п… 

Ресурсы. 

По ресурсам (частота и количество процессоров, количество памяти, количество и производительность жестких дисков, производительность сетевых адаптеров) серверы специализируются в двух противоположных направлениях — наращивании ресурсов и их уменьшении.

Наращивание ресурсов преследует целью увеличение емкости (например, специализация для файл-сервера) и производительности сервера. Когда производительность достигает некоторого предела, дальнейшее наращивание продолжают другими методами, например, распараллеливанием задачи между несколькими серверами.

Уменьшение ресурсов преследует цели уменьшения размеров и энергопотребления серверов.

Аппаратные решения. 

Крайней степенью специализации серверов являются, так называемые аппаратные решения (аппаратные роутеры, сетевые дисковые массивы, аппаратные терминалы и т. п.). Аппаратное обеспечение таких решений строится «с нуля» или перерабатывается из существующей компьютерной платформы без учета совместимости, что делает невозможным использование устройства со стандартным программным обеспечением. 

Программное обеспечение в аппаратных решениях загружается в постоянную и/или энергонезависимую память производителем. 

Аппаратные решения, как правило, более надежны в работе, чем обычные серверы, но менее гибки и универсальны. По цене, аппаратные решения могут быть как дешевле, так и дороже серверов, в зависимости от класса оборудования. 

Псевдоаппаратные решения. 

Так же мы поставляем, популярные в последнее время, большое количество без дисковых серверных решений на базе компьютеров формфактора Mini-ITX и со специализированной переработкой GNU/Linux на SSD-диске (ATA-флэш или флеш-карте), позиционируемых как «аппаратные решения».

Данные решения не принадлежат к классу аппаратных, а являются стандартными специализированными серверами. В отличие от аппаратных решений они наследуют проблемы платформы и программных решений, на которых основаны. 

Формфактор серверов.

Для размещение серверов, в специально оборудованных помещениях, серверных комнатах, мы предлагаем системы монтажных шкафов производителей Riittal, Legrand, Knurr, APC, AESP/Signamax, полный спектр аксессуаров.

Заказав вместе с сервером, шкаф для размещения его в серверной комнате в нашей компании, вы будете застрахованы от нюансов несовместимости по физическим параметрам или отсутствия необходимых аксессуаров для монтажа. 

Если, вы собираетесь купить сервера собранные на платформах производителей Intel, Supermicro, Asus:

- обратите внимание, что мы работаем только с юридическими лицами по безналичной оплате.
Для уточнения информации по приобретению серверов обращайтесь в наш коммерческий отдел:
e-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
т/ф.: +7 (812) 458-85-86