8 (800) 700-85-87
Бесплатный звонок по России
Товаров:
0 шт.
Сумма:
0

Средства дальней идентификации UHF-диапазона в СКУД

184х105 gate koСегодня в средствах СКУД широко используются средства дальней идентификации UHF-диапазона в различных частотных диапазонах. Многие производители, как зарубежные, так и российские выпускают набор средств позволяющих оперативно производить идентификацию на расстояниях от 2 до 50 метров. Чаще всего данные средства используются для контроля за автотранспортом. Накопленный нашей компанией опыт производства и использования данных средств дальней идентификации UHF-диапазона в СКУД, выпускаемых под брендом KeyTex-Gate и работающих на частоте 868 МГц, позволяет утверждать, что их применение имеет ряд существенных особенностей, которые не всегда известны покупателям.

Как известно в качестве идентификаторов в средствах дальней идентификации UHF-диапазона в СКУД используются пассивные метки. Количество накопленной в ней (метке) энергии существенно влияет на дальность её считывания. Именно поэтому при проектировании, либо на этапе монтажа объектов, предполагающих использование данного решения, необходимо прежде всего обратить внимание на правильное позиционирование антенны и меток относительно друг друга. Надо помнить, что антенны имеют фронтальную диаграмму направленности в виде условного овала (размером 7х4м) с длинной (главной) осью, направленной перпендикулярно плоскости антенны. Устойчивое считывание меток возможно только в зоне действия антенны, причем только при ориентации плоскости карточек (меток) перпендикулярно главной оси диаграммы (т. е. параллельно плоскости антенны) с отклонениями не более 15'. Допускается наличие незначительных (не более 1 метра) боковых и заднего лепестка зоны действия антенны.

skud180815Кроме того, на дальность и устойчивость считывания меток в средствах дальней идентификации UHF-диапазона в СКУД значительное влияние имеет общий радиочастотный фон и электромагнитная обстановка в месте установки и эксплуатации антенны, а также возможный эффект экранирования антенны различными металлоконструкциями. Поэтому уже при настройке системы рекомендуется это учитывать и стараться выбрать оптимальное место расположения в т.ч. и опытным путем.

При использовании системы с двунаправленным проездом в средствах дальней идентификации UHF-диапазона в СКУД, наиболее удачное позиционирование антенн - сверху проезда, под наклоном вниз в зону, где будут появляться метки. Наклон и расположение антенны над (рядом) контролируемым проездом необходимо выбирать с учетом планируемого варианта размещения карточек (меток) в транспортных средствах, а также характера их движения. При этом преследуется цель достижения максимального времени нахождения карточки вблизи главной оси диаграммы антенны, при соблюдении параллельности поверхностей карточки и антенны.

Расположение и методика использования меток в средствах дальней идентификации UHF-диапазона СКУД также имеет большое значение. Для наружного размещения целесообразно использовать специальные метки, которые могут крепиться на кузов автомобиля, внутрь бампера или под кожух бокового зеркала. Внутри автомобиля карточки обычно крепят в удобном месте лобового (или бокового) стекла. При этом надо учитывать возможное экранирование метки кузовом и стеклами автомобиля. Как известно при изготовлении стекол используется свинец и другие металлы в качестве добавок. Кроме этого, в современных автомобилях используется металлическая сетка обогрева в т.ч. и в лобовых стеклах, специальная тонировка, все это существенно снижает дальность и устойчивость считывания.

Перейти наверх страницы
Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Выберите другой город


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
Комментарий:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма: