8 (800) 700-85-87
Бесплатный звонок по России
Товаров:
0 шт.
Сумма:
0

Intel не снижает цены на чипы для сверхтонких ноутбуков

17.08.2011 10:52 


По утверждениям отраслевых представителей, сделанным вечером 15 августа, компания Intel отказывается пойти навстречу производителям ПК под управлением Windows и снизить цены на чипы, чтобы позволить вендорам опустить цены ниже уровня стоимости MacBook Air от Apple, пишет Electronista. Компании хотели, чтобы цена на низковольтные процессоры Core i5 и i7 была уменьшена вдвое, что бы позволило им сохранить прибыль от продаж и конкурировать по цене. Со слов Digitimes, в самом лучшем случае производителям ПК удавалось добиться 20-процентной скидки.

В настоящее время (после снижения) цена на 1,7-гигагерцовый Core i5 в системах MacBook Air и ASUS UX21 составила 250 долларов. 1,7-гигагерцовый Core i7, согласно той же схеме, стоит 289 долларов, а модель высшего класса на 1,8 ГГц стоит 317 долларов.

По мнению источников, нежелание Intel снижать цены, скорее всего, обусловлено тем, что в подобном случае компания потеряет свою расхваленную чистую валовую прибыль в размере 60%, даже учитывая начальный большой спрос и компенсации на чипы Xeon верхнего ценового диапазона. Сокращение считалось нереалистичным, независимо от желаний вендоров ПК.

Требования становятся всё более настойчивыми, что заставило Intel создать фонд в размере 300 млн долларов для содействия субсидированию и маркетингу сверхтонких ноутбуков, но многие компании сочли это недостаточным. Несмотря на стереотипы, именно Apple, а не её конкурентам, использующим Windows, удалось добиться наиболее эффективного соотношения дизайна/мощности по цене менее 1000 долларов. Большинство компаний используют менее производительные или более габаритные детали для конкуренции с Apple, что неприменимо в случае со сверхтонкими ноутбуками, для которых важна толщина менее 0,8 дюйма и необходимо использование низковольтных, но быстрых процессоров.

ASUS станет первой компанией после Apple, которой удастся соответствовать всем упомянутым требованиям по сверхтонким ноутбукам, когда в следующем месяце состоится выход модели UX21. Ближе к концу текущего года, либо в начале следующего выйдут Acer Aspire 3951 и устройства HP, Lenovo и других производителей.

Источник: @Astera

Перейти наверх страницы
Подписка на обновления


Предлагаем вам подписаться на оповещения о выходе новых интересных статей, материалов, а также о поступлении в продажу новых товаров.


Выберите другой город


Заказ обратного звонка


Ваше имя:
Телефон:
Удобное время:
Комментарий:
 
Написать нам


Ваше имя:
E-Mail:
Текст письма: